7-Korn Zopfmehl “Exklusiv” – nur in Haegler’s Mehlladen erhältlich!

Posted by espycher | | Montag 11 April 2011 08:07

7 – Korn – Zopfmehl

Zutaten: Weizen, Roggen, Dinkel, Hirse, Hafer, Gerste und Soya

Rezept aus 1 kg 7- Korn Zopfmehl 

1 kg Mehl

1 Hefewürfel

ca. 6 dl Milch lauwarm

ca. 140 gr Butter (geschmolzen)

2 Tl Salz

  • Mehl in eine grosse Schüssel geben
  • In der Mitte eine Vertiefung drücken
  • Den Hefewürfel hineinbröckeln und mit 1 dl lauwarmer Milch einen Brei anrühren
  • Ca. 20 Minuten mit einem Tuch zudecken und stehen lassen bis das Hefemilchgemisch aufschäumt
  • Das Salz zugeben
  • Butter und restliche Milch laufwarm beigeben
  • Zu einem glatten Teig verarbeiten
  • An einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen
  • Nach Belieben Zöpfe formen
  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen
  • Die Zöpfe auf der untersten Rille 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und  weitere 30 – 40 Minuten backen

 

Tipps:

 

v      1 Löffel Zucker beimischen

v      1 Bifidus Yoghurt nature beigeben

v      Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen

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