7-Korn Zopfmehl “Exklusiv” – nur in Haegler’s Mehlladen erhältlich!
7 – Korn – Zopfmehl
Zutaten: Weizen, Roggen, Dinkel, Hirse, Hafer, Gerste und Soya
Rezept aus 1 kg 7- Korn Zopfmehl
1 kg Mehl
1 Hefewürfel
ca. 6 dl Milch lauwarm
ca. 140 gr Butter (geschmolzen)
2 Tl Salz
- Mehl in eine grosse Schüssel geben
- In der Mitte eine Vertiefung drücken
- Den Hefewürfel hineinbröckeln und mit 1 dl lauwarmer Milch einen Brei anrühren
- Ca. 20 Minuten mit einem Tuch zudecken und stehen lassen bis das Hefemilchgemisch aufschäumt
- Das Salz zugeben
- Butter und restliche Milch laufwarm beigeben
- Zu einem glatten Teig verarbeiten
- An einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen
- Nach Belieben Zöpfe formen
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen
- Die Zöpfe auf der untersten Rille 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 30 – 40 Minuten backen
Tipps:
v 1 Löffel Zucker beimischen
v 1 Bifidus Yoghurt nature beigeben
v Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen